• Responsable del Tratamiento. 

 

Enertotal S.A. E.S.P., entidad con domicilio en la Calle 22 Norte, No. 6AN – 24, Piso 8, Edificio Santa Mónica Central, Tel. (2) 6618290, Fax. (2) 6602935, de la ciudad de Santiago de Cali, Colombia.

Para mayor información podrá contactarnos en el correo electrónico:

enertotal@enertotalesp.com

  • Tratamiento y finalidad

 

Enertotal S.A. E.S.P. está comprometida con la privacidad y con el adecuado manejo de los datos personales de sus clientes, proveedores, empleados y socios y consiente de la importancia de mantener el contacto con estos a través de distintos medios, informa a todos los titulares de datos personales que reposan en las bases de datos de nuestra empresa, como consecuencia de las actividades comerciales y/o contractuales, que:

1. Se han adoptado las medidas de tipo legal, técnicas, y administrativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de conformidad a lo dispuesto en el Decreto 1377 de 2013, el cual reglamenta la Ley Estatutaria 1581 de 2012 que da el derecho de las personas a conocer, actualizar y rectificar los datos personales durante todo el tratamiento ejercido por Enertotal S.A. E.S.P.

2. La información suministrada a Enertotal S.A. E.S.P. será tratada de manera confidencial y se utilizará exclusivamente para los siguientes fines:

Con respecto a los clientes o usuarios:

Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en vínculos contractuales en los que sea parte el titular de la información.

Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios mediante encuestas de satisfacción, evaluación del servicio, satisfacción y estudios sobre hábitos de consumo, preferencia e interés de compra.

Realizar actividades de mercadeo, promoción, publicidad, facturación, cobranza, recaudo, mejoras en el servicio, consultas, verificaciones, control, habilitación de medios de pago, prevención de fraudes, así como cualquier otra actividad relacionada con nuestros servicios y ofertas actuales y a futuro, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social, a través de cualquier medio en forma directa.

Transmitir ofertas de productos o servicios que puedan ser útiles o adecuadas, a título individual o con alianzas comerciales.

Facilitar la correcta ejecución de las compras y prestación de los servicios contratados.

Tramitar solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.

La lectura de contadores, así como las actividades de atención de emergencias, normalizaciones y/u otros servicios técnicos solicitados por el usuario.

En general, todo lo necesario para la debida prestación del servicio de energía eléctrica de conformidad con las Leyes 142 y 143 de 1994.

Con respecto a los Proveedores y Contratistas:

Selección, evaluación y ejecución del contrato a que haya lugar celebrar y que por motivos de seguridad deba analizar y evaluar, atendiendo las características de los servicios que se contraten.

Realizar seguimiento y control a su labor.

Gestionar los pagos respectivos.

Remitir comunicaciones.

  • Derechos de los Titulares. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

  • Autorización. 

Enertotal S.A. E.S.P solicita su autorización para el manejo y tratamiento de los datos que tiene registrados en la empresa y en consecuencia se entenderá que, Enertotal S.A. E.S.P. quedará autorizado de manera expresa para almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, intercambiar, transmitir y compartir sus datos para los fines mencionados anteriormente.

Si después de treinta (30) días a partir de la fecha, no se ha obtenido pronunciamiento alguno respecto al objeto de ésta comunicación, supresión de sus datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013 artículo 10 se continuará con la labor de comunicación actual como se ha venido haciendo hasta la fecha.

Si usted decide No Autorizar a Enertotal S.A. E.S.P. para manejar y tratar sus datos personales, o desea conocerlos, actualizarlos rectificarlos, suprimirlos o revocar la autorización, por favor comuníquese a través de nuestra Línea Roja:

Línea Nacional: 01 8000 520066
Línea Gratuita desde Celular: #363
Celular: 315 577 6666
Teléfono Fijo: (2) 6084747
Página Web: www.enertotalesp.com
Correo Electrónico: servicioalcliente@enertotalesp.com

Enertotal S.A. E.S.P garantiza en todo caso al titular de los datos personales, que el manejo dado a su información se encuentra en nuestra “Política de Tratamiento de Datos Personales” publicada en la página web www.enertotalesp.com, dentro de los parámetros dispuestos en la legislación vigente.

Para ver el formato de autorización para tratamiento de datos personales.

Para ver la política de tratamiento de datos personales.